26 de Março de 2020
Anchor Brewing – Porter avaliada em 29 de Dezembro de 2018, por Rodrigo Caravita
355 ml
nº
42
Uma cerveja produzida desde 1972. Provavelmente a primeira American Porter produzida nos EUA. Feita com uma mistura de maltes claros, torrados e caramelo e com carbonatação natural.
Aparência realmente incrível. Um cerveja super escura, com creme denso e persistente. Bolhas quase que totalmente regulares, pequenas. O creme inicia bem bege, quase marrom e vai clareando aos poucos, no topo. Alguma formação de Belgian Lace.
Como já disse na página da cerveja, a Anchor utiliza um processo de carbonatação natural, além de lúpulos frescos, nessa cerveja que é produzida desde 1972.
No aroma aparece bastante as notas de caramelo, chocolate amargo e café – com um leve toque de frutas secas e figo.
Já no sabor a intensidade do café e do chocolate, como esperado, é quem aparece em primeiro plano. Depois aparece um leve dulçor que me lembrou figo, com um final mais amargo e deixando um retrogosto levemente herbal, junto com a sensação de malte torrado.
Corpo médio. Carbonatação média. Boa bebabilidade (drinkability). Uma cerveja muito redonda e bem executada pela Anchor. Uma das cervejas clássicas da cervejaria.