cervejas
5.6% ABV
30
Água, malte, lúpulo e levedura
A Brooklyn Brown Ale é uma cerveja do estilo American Brown Ale, isto é, da mesma família que as clássicas “English Brown Ale”, porém com uma dose mais acentuada de lúpulo (como de costume em todos os estilos americanos).
Segundo a própria descrição da cerveja no site oficial: ela é um meio termo entre as “Northern English brown ales” – mais fortes e secas – e as “Southern English brown ales” – mais suaves e doces. Além do lúpulo, é acrescentado também um caráter mais tostado a cerveja, e um leve defumado inclusive.
A cerveja é feita com seis tipos de malte diferentes, com adição de um pouco de trigo, e com três tipos de lúpulos: Willamette, Cascade e American Fuggle.
O Cascade já é um clássico americano, que concede notas cítricas (grapefruit em especial) e condimentadas. É um lúpulo tanto de amargor quanto de aroma, utilizado especialmente em Ales. O Willamette é considerado um dos principais lúpulos aromáticos norte americanos, é um desenvolvimento/derivação do lúpulo britânico Fuggle: floral e frutado. E o American Fuggle, também uma derivação do Fuggle, concede notas terrosas e amadeiradas.