sobre

Rodrigo

Rodrigo. Ou Xuxa. Mais conhecido como Xuxa. 30 e poucos anos. Atualmente sou doutorando em antropologia pela Universidade Estadual de Campinas. Mas sou também programador web. Seguindo a máxima de Hunter Thompson, good people drink good beer, acredito ser uma boa pessoa, ou pelo menos estou no caminho. Uma pessoa de muitas paixões. Futebol. Música. Escalada. Montanhismo. Culinária. Alimentação. Cerveja.

A história sobre como eu comecei a me interessar por cervejas especiais/artesanais é bastante peculiar. Depois de uma juventude bebendo qualquer coisa, e geralmente em grande quantidade, eu decidi parar de beber. Comecei a me dedicar bastante a esportes (ciclismo, escalada, montanhismo, futebol) e a ter um cuidado especial com a minha saúde. Tornei-me vegetariano (sim, é possível gostar de cerveja, rock’n roll, punk… e ser vegetariano, rs.) e passei cerca de um ano e meio sem beber. Isso foi em 2003. Quando voltei a beber, comecei a buscar cervejas que fugissem do mainstream, tanto por questões políticas (não gostaria de alimentar grandes indústrias) quanto por questões de saúde – estava evitando ao máximo conservantes e outros tantos aditivos adicionados aos itens industrializados.

Descobri então as cervejas artesanais, feitas de acordo com antigos modos de produção, usando em sua composição apenas cereais maltados (em sua maioria), ou então respeitando a Reinheitsgebot – a lei de pureza alemã. Inclusive, ainda hoje, sou fissurado por cervejas que não utilizam muitos aditivos na fabricação, embora entenda e aprecie a chamada “Revolução Cervejeira Brasileira” (ou a escola belga, ou a escola americana) que vem ocorrendo nos últimos anos. Obviamente, segui este movimento, experimentei muitos tipos de cervejas, nacionais, importadas, comecei a ler muito sobre o tema e comecei a me interessar por avaliar e anotar minhas impressões sobre cerveja.


Rafael

Rafael, Rafa ou Rafinha, prefiro Rafa! rs
Estou dando meus primeiros passos nesse universo cervejeiro, descobri o mundo de cervejas artesanais e especiais no final de 2018, desde lá venho estudando e mergulhando a fundo nesse universo. Já fiz alguns cursos de introdução ao universo da cerveja, degustação, fabricação e acompanho de perto o que as referencias do mercado estão dizendo e bato carteirinha nos principais eventos cervejeiros.

Engraçado que no inicio da vida adulta (meados de 2011) não me interessava por cervejas, não me agradava as opções mainstream que eu conhecia e que era as quais eu tinha acesso por morar numa região sem muitas opções de cervejas.

Porém no inicio de 2018 comecei a acompanhar alguns instagrans sobre cerveja e a acompanhar alguns clubes de assinatura de cervejas que foi por onde eu comecei. A cada mês que eu recebia uma seleção ficava mais curioso para saber como que uma bebida que possuíam os mesmos ingredientes poderiam ter características tão distintas e ter aromas e sabores de coisas que não foram adicionada ali, isso explodiu minha cabeça.

Nunca me esqueço da primeira Weiss que tomei e pensei: impossível não terem colocada banana aqui! kkkkk

Minha meta é ainda esse ano chegar nos 1.000 rótulos degustados, participar de mais eventos, estudar mais e compartilhar tudo isso com vocês !


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