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10 de Junho de 2015

Wals – Trippel  avaliada em 30 de Abril de 2015, por Rodrigo Caravita

Pão de Açúcar

375 ml

aroma

88888(8)

aparência

99999(9)

sabor

88888(8)

sensação

88888(8)

conjunto

99999(9)

8,4


5

TrippelAle Belgian Tripel Brasil Cereja Cítrico Belgian lace Casca de laranja Caramelo Coentro Frutas vermelhas 9% ABV 38 IBU Água, malte, levedura, coentro, casca de laranja, lúpulo e especiarias

Segundo o site da Cervejaria: cerveja do estilo Belgian Strong Ale Trippel, de cor alaranjada, espuma densa e duradoura. Elaborada com maltes, leveduras e lúpulos especiais, coentro, casca de laranja e outras especiarias. Aromas cítricos, paladar frutado e condimentado. Refermentada na garrafa com 9% de álcool.

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Dizem que entre a Dubbel e Quadruppel, esta é a menos gostosa da Wals. Mesmo assim, uma excelente cerveja. Aparência muito bonita, cor âmbar escura, opaca, com creme médio e de média persistência. Bastante formação de Belgian Lace.

No aroma, o caramelo (ou toffee) aparece com bastante destaque, frutas vermelhas, em especial cereja, e algo levemente fenólico, com notas de cravo e especiarias. O álcool também aparece com algum destaque, antecipando o que virá. Notas levemente cítricas e o coentro aparecem com menos destaque.

No sabor, destaque também para o caramelo. É uma cerveja bem adocicada (mas não chega a ser enjoativa – claro, pra quem gosta). Frutas vermelhas aparecem em segundo plano, e um leve sabor condimentado e apimentado. Algo que remete a pimenta do reino (será que entrou no que a Wals chamou simplesmente de especiarias na composição?).

O lúpulo aparece bem sutil no final, deixando uma leve sensação amarga no retrogosto. Cerveja muito boa!

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