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03 de Julho de 2015  –  atualizado em 04 de Julho de 2015

 – por Rodrigo Caravita

BrewDog Bar em São Paulo

Desde que o BrewDog Bar em São Paulo foi inaugurado, no começo de 2014, eu desejava visitar o bar. Como sou de Campinas, não consegui ir imediatamente conhecer o local e acabei demorando mais do que imaginava. Este é o primeiro de uma série de posts que pretendo escrever, falando sobre alguns bares de Campinas e região, minhas impressões sobre o serviço e o ambiente, enfim, bares que amamos e que tem ajudado a expandir o movimento e garantir nossa tão amada cerveja. Já adianto de antemão que não há “jabá” algum aqui, não estou ganhando nada – quero só registrar impressões e guardar a memória das visitas.

O BrewDog Bar realiza um evento, todo o último final de semana do mês, chamado Beer Weekend, os chopps são vendidos a um preço um pouco mais barato e também tabelados. Chopps de 10, 15, 20, 25 e 30 reais. Você compra as fichas antes e retira a bebida no balcão. Tem também uma banda tocando e algumas opções de “barracas” de comidas vendendo a comida “por fora” – a cozinha do bar não funciona neste dia. Há também alguma cervejaria artesanal ou cervejaria escola realizando brassagens de alguma receita, estas receitas em geral são vendidas no próximo evento.

Fachada do Bar foto do site oficial da BrewDog

Fui no evento de maio, e a programação do evento foi a seguinte:

Chope (Fichas de R$10, R$15, R$20, R$25 e R$30)
Prototype Series (Vagabond Gluten Free, Alt, Hop Fiction, All Day Long), Zeitgeist, JackHammer, IPA is DEAD: Simcoe, Russian Doll Barley Wine, Seasons Green Cow, Emelisse Smoked Rye IPA, Maniba Black Metal, Ballast Point Sculpin, To ØL First Frontier entre outras.

Abacrombie Ink
O ilustrador Hugo Silva esteve presente com suas ilustrações e material durante o evento – instagram.com/abacrombieink

Raphael Despirite – Marcel Restaurante e Fechado para Jantar (sábado e Domingo)
Hot dog Francês
Salsicha Frankfurter em baguete com mostarda dijon, molho béchamel, gratinado com queijo Gruyère (R$15)

Maíz Arepas – (Somente no Domingo)
Arepa de Pernil com molho Criollo e Queijo (R$15)
Mandioca Rostí com geleia de Cebola e Queijo Brie (R$15)

Suri Ceviche Bar – (Somente no Sábado)
Ceviche Macarena – Peixe Branco, Manga e Pepino com suco de Laranja, Cebola e Coentro (R$15)
Canjica Cremosa com Cogumelos (R$15)

Insuportavelmente Gostoso – Cozinha Intinerante Vegan (Somente no Sábado)
Hambúrguer de Bacon Vegetal: Hambúrguer de soja saborizado com Bacon Vegetal, servido com antepasto de Berinjela e azeitonas pretas (R$20)
Hambúrguer de Lentilha: Hambúrguer de lentilhas e batatas, servido com cebolas caramelizadas (R$20)
Bolinhos de Soja: Porção com 4 bolinhos de soja, bem temperados e levemente apimentados (R$15)

Música ao vivo
Para animar a festa, música ao vivo das 13h às 20h da banda Trio Gazter, tanto no sábado quanto no domingo, e das 22h às 0h do sábado com a Twinpine(s).

Quer aprender como se faz uma cerveja? A Sinnatrah Cervejaria Escola ensina!
Brassagem no Sábado: Sakerinha, Session IPA com Lúpulo Sorachi Ace, 50% de Arroz e fermento de Sake.
Brassagem no Domingo: American Cornwine, uma American Barleywine feita com 50% de milho!

Impressões

Fui no evento no domingo, em um dia chuvoso, então não tinha muita gente. Sei, por amigos e por fotos, que normalmente o evento é mais cheio e agitado do que foi. Mas bom, eu tendo a preferir eventos não tão cheios, com lugar pra sentar e apreciar as coisas com calma, então, por mim, estava perfeito.

Quanto ao bar, o ambiente é realmente muito bonito, com aquele ar de galpão meio mal acabado e com umas 16-20 torneiras de chopp. Tem também uma loja vendendo cervejas da BrewDog e outros itens (camisetas, copos etc.).

Por conta do evento, o atendimento é realizado todo no balcão. Você comprava a ficha num caixa antes e então retirava a breja no balcão. Porém, e isto é um ponto negativo, dois, na verdade, as brejas eram servidas em copo de plástico e sem colarinho.

Há o argumento de que, por ser um evento, e também por São Paulo estar com um sério problema de falta de água, utilizar copos de vidro se tornaria inviável. Mesmo assim, poderiam utilizar copos melhores, com um plástico mais rígido e, com isso, oferecer um chopp servido de acordo, com colarinho.

Chopps no copo de plástico

Quanto a qualidade dos chopps e a diversidade, bom, não há o que se discutir. O legal do bar é que eles possuem vários chopps de outras cervejarias, e tembém opções pra todos os bolsos e para todos os gostos. Eu comprei uma ficha de cada, e tomei um pouco de tudo. Tomei a ótima Chaos da Bamberg, uma Doppelsticke (uma dupla Altbier), com 8% de álcool e incríveis 101 de IBU. Também tomei uma Coruja Extra e uma JackHammer. Das mais fortes uma Russian Doll Barley Wine e uma outra que não lembro, hehe.

O ponto fraco ficou por conta das comidas. Como fui no domingo, não tinha tantas opções. Não sei se foi uma particularidade deste evento em especial ou se normalmente é assim, mas, olhando a programação, dá pra ver que teve mais opções no sábado. Mas o que eu comi estava muito gostoso, embora um pouco caro. De qualquer forma, vale a pena. Agora, preciso ir visitar o bar em um dia comum, pra poder ter uma apreciação mais do bar em si e menos do evento, avaliar a cozinha do bar, atendimento etc.



Serviço
BrewDog Bar e Bottle Shop
Endereço: Rua dos Coropés, 41, Pinheiros
Telefone: 11 3032-4007