cervejas

Ale

EUA

Anderson Valley

6.9% ABV

6

Toffee   Não filtrada   Baunilha   Não pasteurizada   Inverno  

Água, malte, lúpulo e levedura


13

21/06/2012

Cerveja feita para comemorar o solstício de inverno, isto é, o dia mais curto do ano. É uma cerveja feita para aquecer e acompanhar dias mais frios e comidas mais quentes e condimentadas. Leva os seguintes tipos de malte em sua composição: Pale Two-Row, Crystal (40L and 80L), Munich (20L). E os lúpulos Northern Brewer e Liberty.

Possui corpo médio e notas condimentadas. A cerveja não é nem filtrada e nem pasteurizada, o que contribui bastante para manter os seus aromas e sabores bastante frescos. O seu estilo, de acordo com o guia da BJCP, do qual eu já falei aqui, seria Winter Seasonal Beer, um “subestilo” do Spiced Beer. Mas o estilo é mais comumente conhecido como Winter Warmer mesmo, isto é, um “inverno mais quente”. Em alguns lugares ela pode estar classificada como Specialty Beer também, uma definição bem genérica. Preferi deixá-la como Winter Warmer, que é como a própria cervejaria a classifica.