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20 de Abril de 2020

Lindemans – Faro  avaliada em 23 de Fevereiro de 2019, por Rodrigo Caravita

250 ml

aroma

7.57.57.57.57.5(7.5)

aparência

8.58.58.58.58.5(8.5)

sabor

7.57.57.57.57.5(7.5)

sensação

7.47.47.47.47.4(7.4)

conjunto

7.57.57.57.57.5(7.5)

7,7


58

FaroMista, Selvagem ou Indefinida Faro Bélgica Sour Couro Azeda Ácida Estábulo Brettanomyces Blend Candy Sugar 4.5% ABV Água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e levedura.

Cerveja do estilo Faro Lambic, trata-se de um blend de lambics mais velhas e uma mais jovem com adição de candy sugar (caramelo).

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A Faro, como já disse na página do estilo, é, basicamente, uma Lambic com adição de açúcar. Um estilo histórico, pouco reproduzido, que era tomado como um “revigorante” por agricultores e camponeses, depois de dias extenuantes de trabalho no campo.

Essa daqui tem o aroma perceptível de uma Lambic, característica da chamada fermentação espontânea ou selvagem. Notas de couro de animal e estábulo, basicamente. Mas elas aparecem um pouco ocultadas pelo aroma extremamente doce do candy sugar que é utilizado na receita. Além disso, podemos perceber cm destaque notas de cereja e frutas vermelhas.

No sabor, o azedo (assim como a acidez) característico do estilo também acaba escondido pelo doce, lembrando, segundo minha esposa, um Biotônico Fontoura – famoso tônico dos anos 90 no Brasil.

Corpo leve, carbonatação média. Um bom exemplar do estilo, clássico, quase único, dado a dificuldade de encontrá-lo, principalmente fora da Bélgica, engarrafada e vendida comercialmente. Pessoalmente o dulçor me incomoda um pouco, mas eu não sei avaliar o quanto é realmente característico do estilo e o quanto poderia estar melhor equilibrado.

De qualquer forma, é uma receita que vai muito bem com sobremesas e também num dia mais quente, especialmente para quem quiser começar a se aventurar no mundo das cervejas ácidas/azedas feitas com leveduras selvagens.

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