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Uma Ale à base de trigo, refrescante, elegante, saborosa, de moderada intensidade. Entre os ingredientes mais clássicos e característicos estão as cascas de laranja e as sementes de coentro, que conferem a cerveja um leve grau cítrico, um leve azedo láctico (também por conta das leveduras utilizadas) e um sabor e aroma condimentados. O nome faz referência a cor da cerveja (wit = branco). Outro nome possível, ou variação, é o Belgian White.

Um estilo de cerveja belga de 400 anos de idade, mas que praticamente desapareceu em 1950. Sendo revivida por Pierre Celis em Hoegaarden, que em 1966 cria aquela que seria a grande referência no estilo. Segundo a wikipedia: “Em 1966, Celis, estimulado pela reminiscência dos velhos tempos, adquire os equipamentos necessários e começa sua produção no estábulo ao lado de sua casa. Celis criou sua receita baseado na experiência que teve em cervejarias, adicionando a sua fórmula sementes de coentro moídas e raspas de laranja. A boa recepção ao produto levou ao crescimento gradual da marca”.

O estilo tem crescido em popularidade ao longo do tempo, tanto com os cervejeiros artesanais modernos como pelos produtores do mercado de massa que a vêm como uma cerveja sazonal de verão um pouco frutada.

A presença, o caráter e o grau de condimentação e acidez láctica variam. As cervejas excessivamente condimentadas e/ou acres não são bons exemplos do estilo. Coentro de certas origens podem dar um inapropriado caráter de presunto ou aipo. A cerveja tende a ser frágil e não envelhece bem. Os exemplares mais jovens, frescos e adequadamente manejados são os mais desejáveis. A maioria dos exemplares parecem ser de aproximadamente 5% ABV.

Estatísticas Vitais:
OG: 1.044 – 1.052
FG: 1.008 – 1.012
IBUs: 8 – 20
SRM: 2 – 4
ABV: 4.5 – 5.5%

Fonte: BJCP

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