cervejas

4.5% ABV

Blend   Candy Sugar  

Água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e levedura.


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23/02/2019

Essa cerveja foi produzida comercialmente pela primeira vez em 1978. Trata-se de um estilo histórico que quase desapareceu, muito apreciada, segundo a história, por agricultores no séc. XIX, que a tomavam como um alimento mesmo, quase um tônico.

A Lindemans Faro (farrô) é, sem sombra de dúvidas, a cerveja mais popular em seu estilo. Cabe dizer também qe é um estilo bastante raro de cerveja. O site RateBeer, por exemplo, lista apenas 19 exemplares neste estilo atualmente.

Assim a cerveja é descrita em seu site oficial: “A Lambic é uma das cervejas mais antigas do mundo. Segundo alguns, também é a melhor, mesmo que sua acidez característica não agrade a todos os paladares. Para compensar essa acidez, alguns decidiram adicionar açúcar a ela. Assim nasceu a Faro Lambic. Adicionar xarope de açúcar a lambic foi uma revelação na época de Bruegel (alguns até argumentam que sem a Faro Lambic, Bruegel teria sido privado de inspiração e continuaria sendo um pintor amador comum cujas telas não poderiam sequer ser vendidas em um mercado de pulgas). Até o século XIX, a Faro Lambic era muito prevalente na região de Bruxelas. O folclore estava frequentemente associada a ela, e o líquido divino corria como água. De repente, a Faro Lambic caiu no esquecimento. Foi somente em 1978 que nossa família a trouxe de volta ao centro do palco. Particularmente apreciada após o esforço físico, a Faro Lambic não é apenas fácil de beber, é uma alegria fazê-lo”.