Uma variação da escola americana do clássico estilo inglês, dando ênfase, como manda o figurino, aos lúpulos, sobretudo cítricos. Segundo o guia da BJCP de 2015, disponível aqui, “antes da explosão de popularidade das IPAs, foi a mais conhecida e popular das cervejas artesanais americanas”. Trata-se também de um estilo muito querido pelos cervejeiros caseiros, um dos primeiros estilos a serem feitos por aqueles que estão começando, por se tratar de um estilo relativamente simples e com uma enormidade de receitas disponíveis e possíveis.
É uma cerveja que admite uma grande variação de sabores, mas sempre com a presença de lúpulos norte-americanos ou então do Novo Mundo, revelando uma vasta gama de aromas e sabores possíveis: cítricos, floral, pinho, resinoso, especiarias, frutas tropicais, frutas vermelhas, melão. Ainda segundo o guia, “nenhuma dessas características específicas são necessárias, mas o lúpulo deve ser aparente. Possui baixo a moderado caráter maltado que dá sustentação à apresentação dos lúpulos e pode mostrar, opcionalmente, algumas notas características (pão, torradas, biscoito, caramelo). Ésteres frutados variam de moderada a nenhum. Dry hopping (se usado) pode adicionar notas de grama verde, embora este caráter não deva ser excessivo”.
Medidas vitais:
OG: 1.045 – 1.060
FG: 1.010 – 1.015
IBUs: 30 – 50
SRM: 5 – 10
ABV: 4.5 – 6.2%