cervejas
5.9% ABV
Água, malte, lúpulo e levedura
A cerveja foi criada para comemorar o aniversário de 30 anos da cervejaria, ela é sazonal e está disponível entre julho e novembro apenas. Foi feita pela primeira vez em 2009 e engarrafada em 2010.
Utiliza o lúpulo neozelandês Nelson Sauvin, um lúpulo tanto de aroma quanto de amargor, que costuma conferir notas de uva e groselha para a cerveja, além de aromas cítricos como maracujá. É o mesmo lúpulo utilizado na Mikkeller Nelson Sauvin Single Hop IPA. Também é bastante associado (e leva o nome por causa, inclusive) a vinhos Sauvignon Blanc.
Além disso a cerveja utiliza um método de carbonatação chamado bunging ou spunding, que consiste em, no final do processo de fermentação, fechar o tanque para conservar o gás carbônico gerado neste processo final. Aqui tem uma boa descrição sobre este (e outros) métodos. Eu também já vi cervejeiros caseiros optando por este método ao invés do, mais usual, priming.