cervejas

Ale

EUA

Brooklyn Brewery

10% ABV

51

Sobremesa   Negra   Chocolate   Café  

Água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e levedura


14

06/06/2012

Cerveja stout, negra, feita desde 1994 pela Brooklyn, com um blend de seis maltes americanos e com os lúpulos Willamette e American Fuggle. Cerveja forte, densa, bem alcoólica e bem lupulada. Passa também por algum período de guarda, para desenvolver e apurar a cerveja (provavelmente seja armazenada por alguns meses em tonéis de madeira – carvalho). A cerveja tem inúmeros prêmios: 2012 World Beer Cup: Medalha de Bronze, 2012 Australian International Beer Awards: Medalha de Ouro, 2011 World Beer Championships: Ouro, 2011 Australian International Beer Awards: Prata, 2010 World Beer Championships: Prata, 2010 Australian International Beer Awards: Bronze, 2009 World Beer Championships: Ouro.

As Stouts são classicamente conhecidas por serem cervejas de inverno, com notas de café e chocolate, essencialmente. Possuem um bom corpo, em geral, e tem muitas variações de estilo. Neste estilo, a Brooklyn propõe uma releitura do clássico estilo Russiam Imperial Stout, que teria sido desenvolvido para agradar Catarina, a Grande, imperatriz russa no século XVIII. O estilo Stout, de origem inglesa, foi, tal como a história sobre a India Pale Ale, incrementada com maltes e lúpulos, para fazer uma cerveja com mais álcool e mais amargor, com a intenção de aguentar a longa viagem até a Rússia.