cervejas
6.5% ABV
17
Água, malte, aveia, cereais não maltados, lúpulo, extrato de eva mate e levedura
Nesta cerveja a Bohemia optou por adicionar a erva mate como ingrediente brasileiro, seguindo a ideia de fazer estas cervejas artesanais (três por enquanto) sempre com algum ingrediente brasileiro.
Há também a adição de aveia e cereais não maltados (possivelmente milho). A aveia, talvez pra favorecer o creme da cerveja, enquanto o milho teria o papel de deixar a cerveja mais leve, com não tanto corpo, segundo o preceito de fazer as cervejas artesanais porém adaptadas ao paladar brasileiro – o paladar dos seus consumidores.
Honestamente, acho que uma escolha mais sensata e de acordo com o estilo seria utilizar a jabuticaba neste estilo (que em geral é mais adocicado) e utilizar a erva mate na India Pale Ale (que é um estilo mais amargo). Porém, a cervejaria quis dar um certo “equilíbrio” e não pender para nenhum lado – o resultado foram cervejas desajustadas ao estilo proposto.