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Um estilo bem interessante de cerveja, sem poder ser classificada nem como Lager e nem como Ale. O lance deste estilo é pegar leveduras de Lager, comumente fermentadas a temperaturas mais baixas (entre 9º e 15º) e fermentar a temperaturas mais altas, quase como uma Ale, entre 19º e 22º.

Historicamente um estilo que se desenvolveu na Califórnia, e o não uso de refrigeração era, na época, muito mais uma adaptação a falta de condições do que uma escolha. Por conta disso era considerada uma cerveja mais barata e ordinária, isso em 1890 e 1900.

O estilo moderno atual está sendo recentemente recuperado e algumas cervejas no Brasil já tem uma versão de California Common. O interessante do estilo é uma mescla de uma certa “brutalidade” das lagers (uma coisa de ir direto ao ponto) com uma gama de aromas e corpo de ales que são mais sutis e menos diretos. A cerveja fica então neste meio termo, mas em geral é uma cerveja leve e fácil de beber, entre 4,5% e 5,5% ABV, com IBU entre 30-40 e com uma cor âmbar médio-escura (SRM entre 10-14).

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